Компания Альфа-Техник

Устройство отвала бульдозера

Не смотря на то, что сегодня имеется огромный выбор отвалов для самых разнообразных задачь их можно разделить на два типа. Отвал бульдозера бывает поворотным и не поворотным.

Компания Альфа-Техник производит оба вида отвала.

Бульдозерный отвал НБО-03 является прямым положение отвала бульдозера как рабочего органа не может быть изменено, то есть регулировать его повороты мы можем только вверх вниз.

К поворотным можно отнести отвал Отвал на трактор НБО-01, Отвал бабочка, Отвал на кировец к 700 и к 701, Гидроповоротный отвал НБО-05, Отвал с уширителем может быть повёрнут в лево-право на угол до 35° в каждую сторону.

К основным деталям конструкции отвала можно отнести: механический привод; гидравлический привод; передняя стойка; козырек отвала; отвал; ножи; подкосы; толкатели; универсальная толкающая рама; опорные шарниры крепления толкающей рамы к раме трактора; опоры; гидроцилиндры управления отвалом; шаровое соединение отвала с универсальной толкающей рамой.

К устройству отвала бульдозера относится: рама; система управления отвалом(гидравлика); отвал(лопата);.

Конструкция отвала представляет собой сварную конструкцию, состоящую из лобового листа криволинейного очертания, козырька, нижней и верхней коробок жесткости, вертикальных ребер жесткости и боковых стенок. У бульдозеров с поворотным отвалом тыльная часть отвалов в средней их части снабжена шаровым гнездом для соединения отвала с толкающей рамой, имеющей шаровую пяту. Тыльная часть бульдозеров с неповоротным отвалом по боковой их части снабжена проушинами для соединения отвала с толкающими брусьями и раскосыми. Лобовой лист сварен из двух продольных частей, одна, нижняя, имеет плоское очертание, а другая, верхняя — криволинейное очертание.

Торцы отвала бульдозера у большинства закрыты боковыми щеками, к которым приварены вертикальные ножи. На щеках предусмотрены отверстия для крепления уширителей отвала. В большинстве случаев верхняя часть отвалов снабжается козырьком, препятствующим потере перемещаемого грунта через отвал.

Нижняя сварная коробка, к которой крепится нижняя часть отвала, в поперечном сечении имеет вид трехгранной призмы. Верхняя коробка также сварная, к которой крепится верхняя часть отвала, представляет собой балку квадратного сечения. Соединение отвала с толкающими брусьями и раскосами (при неповоротных отвалах) осуществляется проушинами и пальцами; соединение отвала с толкающей рамой (при поворотных отвалах) — посредством шарового гнезда, шаровой пяты и запорной пластины.

На сегодня конструкция отвал для бульдозера очень надёжна. Она обеспечивает качественную работу и функционирование всех узлов. Однако немало важную роль играет металл, из которого сконструирован отвал бульдозера. Именно он во многом определяет срок службы. Все производимые нами отвалы изготовлены из качественной и толстой отечественной стали. В отличие от китайских аналогов он не сгниёт н не согнётся. Прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Альфа-Техник это надёжная во все отношениях конструкция отвала бульдозера!

 

Content