Компания Альфа-Техник

Типы отвалов

Отвал бульдозерный, не смотря на свой небольшой возраст, имеет целую легенду своего появления.

Бульдозерный отвал появился в 30 годах. Тогда это была пластина из железа, которую навешивали на трактора. Конструкция отвала была совсем не похожа не на один из типов отвалов, которые существуют сегодня. Она фиксировалась на тот или иной трактор для расчистки местности.

Слово бульдозер произошло от названия крупного револьвера ещё в 19 веке. Бульдозером стали называть все, что имеет большую силу. Поэтому именно это слово, с начало как прозвище, пристало к трактору с примитивной конструкцией отвала.

В дальнейшем конструкция отвала была усовершенствована. У неё появились толкающие балки, сменный нож, открылки и т.д.

На сегодняшний день существует несколько типов бульдозерных отвалов это: прямой,  поворотный, прямой неповоротный, полусферический, сферический, сферический для сыпучих материалов,  с толкающей плитой, клиновый.

типы отвалов

В компании Альфа-Техник вы можете подобрать идеально подходящий для вас тип отвала.

Типы отвалов:

Пожеланию заказчика каждый отвал может быть оборудован под любую технику. Многие наши типы отвалов являются универсальными. Конструкция многих отвалов позволяет использоваться как для расчистки снега, так и для выравнивания строительных площадок. За копки ям и оврагов, перемещения сыпучих материалов.

 

Content